
にほんブログ村
先日、スーパーで見つけた松戸の有名店「とみ田」のつけ麺の袋麺を発見したので買ってみました。
ずっーーと昔ですが、二度ほど訪問したことがありますね。
http://tt11050601.livedoor.blog/archives/18952006.html
今回は、あっし用で揚げ大蒜&揚げ葱を用意してくれました。
出来上がりはこんな感じです。
つけ汁には、揚げ大蒜&揚げ葱の油も入ってますよ。
つけ汁のアップです。
具材は、自家製チャーシュー、メンマ、味玉、白髪葱、揚げ大蒜、揚げ葱です。
まずは、スープを一口、揚げ大蒜&揚げ葱の香りが、あっし好みですね。
胡椒を投入して、極太麺を投入~。
歯応えが凄く美味しい麺に、揚げ大蒜、揚げ葱が絡まり美味しいですね。
袋麺で、これだけの食感を出せるのは凄いと思います。
自家製のチャーシュー、メンマ、味玉も良い感じですね。
スーパーの袋麺でコレだけのつけ麺が食べれれば十分ですね。
お腹一杯だぁ~。
美味しかったです。ご馳走様~(^^)/。
コメント